乌克兰这匹黑马能爆冷掀翻三狮军团吗 四分之一决赛前瞻

乌克兰小组赛大难不死,凭借净胜球的优势力压芬兰和斯洛伐克搭上了4个成绩最好第三名的末班车成功晋级淘汰赛,并且也非常幸运地避开了所有的豪门球队。对阵瑞典,乌克兰队在经历了119分钟鏖战之后,补时读秒阶段绝杀了瑞典队,成功晋级8强!

英格兰队则2-0拿下日暮西山的德国队,成功晋级8强,郁闷了3场的当家射手哈里•凯恩也终于开了胡。

舍甫琴科在球员时代带领乌克兰在2006年首次闯进世界杯就取得了8强的骄人战绩,可谓是乌克兰的民族英雄。而今他又作为教练带队征战欧洲杯,还历史性地打进了八强。纵观本场比赛,他的战略战术运用得当,调度有方,特别是前场小范围配合套路,更有有章有法,赢下比赛舍瓦自是首功。

英格兰队在前面的4场比赛总共仅打进4球,场均进球数也只有1球,是8支晋级1/4决赛的球队中进球最少的,攻击线效率堪忧。

再看两支球队最近5场比赛交锋结果,英格兰以2胜2平1负略占优势,分出胜负的比赛也仅1个球差距。说明乌克兰队在心理层面并不怵英格兰队。

目前乌克兰队以黑马状态杀入八强,士气正旺,而且闯进八强对他们来说已经是创造历史,彪炳史册了。这场对决对他们来说没有任何包袱。反观英格兰队,则会特别期待在罗马拿下乌克兰挥师温布利,载誉凯旋,在家乡父老面前继续表演。本场对决势必在巨大压力下全力以赴,如果迟迟不能取得进球,那就凶多吉少了。再看乌克兰,在罗马的比赛可以说是他们的半个主场,因为舍甫琴科当年在米兰风光无限,意大利球迷肯定会支持舍瓦,另外,意大利在上半区,如进入决赛,他们也不想碰到英格兰,如果乌克兰能拿下英格兰,相当于是为意大利最后夺冠扫除了决赛最大的麻烦。他们在无压力、有动力的情况下,必会收放自如,自信满满,给英格兰队制造不小的麻烦,甚至有可能再度爆冷击败英格兰队晋级下一轮!