国际足联发布2022年世界杯会徽

新华社多哈9月3日电(记者杨元勇)国际足联和卡塔尔3日晚间在卡塔尔首都多哈发布了2022年世界杯足球赛会徽。

2022年世界杯会徽远看类似一个白色奖杯,又似一个英文“无穷大”符号和阿拉伯数字中的“8”,上边还装饰有勃艮第颜色的图案。会徽的顶部有两个点,两点之间是一个足球图形,会徽底部是装饰图案。会徽下边印有英语“FIFA World Cup Qatar 2022(国际足联2022年卡塔尔世界杯)”的字样。

根据卡塔尔最高项目和遗产委员会的描述,这个三维形式的会徽以旋转式的姿态展示出来,象征着地球和足球的球形。“无穷大”符号表示世界杯将成为卡塔尔和该地区可保留的永久遗产,而数字“8”则代表卡塔尔举办世界杯的体育场馆数量。会徽好似披上了一个海湾国家居民冬季习惯佩戴的披肩,象征着2022年世界杯赛事将在冬季举行。

这个委员会透露,刚刚公布的2022年世界杯会徽,将在卡塔尔和世界23个国家和地区的地标建筑立面上展示,同时也会在多个国家和地区的巨型屏幕上展示。

卡塔尔世界杯将于2022年11月21日至12月18日举行。到目前为止,卡塔尔已经完成了75%的世界杯建设项目。

1972年,徐淙祥高中毕业,可他并没有选择进城当干部,而是回村做农民。“人什么时候都要吃饭,把粮种好,比干啥效益都大!”徐淙祥心想。

“从这里招聘的学生省心,毕业生得提前定。”每年,深圳市大疆创新科技有限公司都会到天津现代职业技术学院无人机专业选学生。该公司负责招聘的工作人员告诉记者:“这儿的学生干活踏实,学习能力强,肯吃苦,有担当。”

原本颜色发白的猪肉,经暖红色灯光照射,变得光鲜亮丽……这种通过调整光照颜色让食品看起来更“新鲜”的灯具在业内被称作“生鲜灯”,近年来在各大商店超市、生鲜市场上运用相当普遍。

张华烈士的雕塑就立在广场对面,仿佛与他们进行着时空对话。空军军医大学基础医学院“张华队”队长王静告诉记者,自2018年开始,学校就将晚点名活动作为一项仪式固定下来,旨在引导学员们纪念英雄、争当英雄。

海关总署7月9日晚发布公告,宣布即日起进一步优化完善进口冷链食品口岸疫情防控措施,此前境外生产企业输华冷链食品或其包装被检出新冠病毒核酸阳性将被暂停进口申报的措施同时废止。根据国务院相关工作部署,科学、精准做好进口冷链食品口岸新冠肺炎疫情防控工作,巩固疫情防控成果,保障产业链供应链安全。

研究过十几万只蚊子的他,一直有个问题萦绕在心头:为何它们能将病毒传播得如此之快。蚊子可以快速传播疟疾、登革热、脑炎等疾病,短短半年就能让一个城市疫情横行。全球经由蚊子传播的病毒每年甚至可导致十亿人感染。

这艘“种子方舟”设计库容3万份,目前已入库保存华中地区药用植物种质资源3000余份,涉及500多种药用植物。

发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革的新经济战略选择。近年来,江苏实施推进数字乡村建设“五大行动”,截至2021年底,江苏光纤宽带和4G网络已实现深度覆盖,农村宽带接入用户数量超1500万户,同比增长10.2%,居全国第一。

7月7日,记者从西安交通大学第一附属医院获悉,国际期刊《细胞》子刊《细胞通讯》5日在线发表该院刘冰/王亚文教授团队在噬菌体抑菌领域的最新研究成果,揭示了其首次发现的噬菌体编码细菌糖代谢通路的抑制蛋白并为其自主命名:PEIP。

天空中绝大多数发光的天体都是恒星,恒星中大约一半位于双星系统,而双星共有包层演化阶段可以比作宇宙中的“双黄蛋”。

文昌位于海南省东北部,紧邻省会海口,东、南、北三面临海,优美绵长的海岸线让这个城市处处充满了风景和故事。2016年,曾经在西藏开民宿的祝影和丈夫回到文昌龙楼,开了这家名为“云卷云舒”的民宿,过上了“面朝大海,春暖花开”的闲适日子。但让祝影选择文昌的,不仅是这里的美景,更是一个与星辰大海有关的机遇。

日前,科技部等发布《关于做好科研助理岗位开发和落实工作的通知》,要求统筹推进科技研发、高新技术企业成长、高新技术产业发展和科研助理岗位开发工作,发挥科技计划和创新基地平台依托单位的引领作用,大幅增加科研助理岗位数量。

国家航天局发布的消息显示,截至6月29日,“天问一号”任务环绕器正常飞行706天,获取了覆盖火星全球的中分辨率影像数据,各科学载荷均实现火星全球探测。

7月5日,在中国气象局例行发布会上,中国气象局应急减灾与公共服务司副司长王亚伟通报,6月全国平均降水量112.1毫米,较常年同期偏多9.1%;吉林、辽宁、山东降水量为历史同期最多。

最近,我国慧眼卫星团队在编号为Swift J0243.6+6124的中子星X射线千电子伏的回旋吸收线,其对应的中子星表面磁场强度超过16亿特斯拉。相关研究成果在线发表于《天体物理杂志通讯》。

近日,中央宣传部、国家卫生健康委联合印发《关于开展2022年“最美医生”学习宣传活动的通知》

“慧眼”卫星团队最近在编号为Swift J0243.6+6124的中子星X射线千电子伏的回旋吸收线亿特斯拉的中子星表面磁场。

作为南水北调后续工程首个开工项目,引江补汉工程是全面推进南水北调后续工程高质量发展、加快构建国家水网主骨架和大动脉的重要标志性工程。