NBA总决赛揭幕战保罗勇斗字母哥 带领太阳118105大胜雄鹿

【泉深】全明星控球后卫克里斯·保罗等了16年终于打进NBA总决赛,他带领了一支渴望赢得第一个总冠军的太阳队。

太阳队保罗在NBA总决赛处子秀中得到32 分和9次助攻,这是球迷非常值得等待的结果。德文·布克得到27分,太阳队在周二(5月6日)晚上的首场NBA决赛中以 118:105 击败了带伤出战的扬尼斯·安特托昆博(字母哥)和他的密尔沃基雄鹿队。

保罗在轰动一时的第三节单节砍下16 分,让等待28年再次观看NBA总决赛的凤凰城球迷欣喜若狂。

太阳队的前锋米卡尔·布里奇斯(Mikal Bridges)说:“我们就知道他已经准备好了,他的一生都在为这一刻做准备,他在球场上展现出来了。”

保罗终于在他的NBA第16个赛季中为总冠军而战,这位明星控球后卫让太阳队第三次进入NBA总决赛,看起来他们似乎可以让这个结局与其它两次不同。

保罗说:“我们整个赛季都在为这些时刻而拼搏,我们会继续比赛,这只是一场比赛,我们必须保持持续的战斗力。”

德安德烈·艾顿(Deandre Ayton)在他的第一个季后赛中得到22分和19个篮板,继续他的突破性比赛。

雄鹿队安特托昆博在因左膝过度伸展缺席两场比赛后带伤出战,得到20分和17个篮板。克里斯·米德尔顿得到29分,但雄鹿队输掉首场比赛后不得不从后面追赶。

米德尔顿说:“我们知道这并不容易,我们知道这会很艰难。”“有时候我们会在这个系列赛中首场失败,但是这个系列还没有结束。我们接下来会继续战斗,我们仍然必须继续竞争,这就是比赛。”

NBA总决赛系列揭幕战是自迈克尔·乔丹带领的芝加哥公牛队在1993年连续第三次赢得总冠军中的第六场比赛在此举行以来,凤凰城首次出现NBA总决赛。太阳队在1968 年和雄鹿队一起进入NBA,太阳队在 1976年也有唯一一次打入总决赛。

自2010年以来,太阳队甚至没有进入季后赛,而就在两年前,他们以 19胜63负的战绩在西部联盟中排名最后。

经过重建后的这两年布克已经成为明星,而2018年的第一顺位的艾顿在季后赛中的表现也达到了NBA决战水平。保罗自从在休赛期交易到太阳队以来,一直很稳定。

现在36岁,并且10次入选NBA最佳阵容的保罗,被列入了从未赢得总冠军的最佳球员名单中。他从俄克拉荷马城被交易到一支正在崛起的太阳队之前,他似乎永远在场上都无法出色发挥,而这可能是他带领太阳队一路登顶的最后一搏。

保罗在第三节将太阳队提升到了另一个档位。他的第三节开场跳投提供了比赛的第一个两位数领先优势,随后他为太阳队又连续打出四个入球。在此期间,他连续拿下8分,投中一个三分球,在鲍比·波蒂斯身边跳来跳去上篮,然后又投中3分。然后他向艾顿传球,艾顿被犯规并两罚全中,在本节还剩2:20分钟时,比分已达到88:68,领光20分。

雄鹿队主教练迈克·布登霍尔泽说:“他们的挡拆比赛很难防守,我认为我们必须继续变得更好。我们要看看这部录像视频,我们将看看我们如何才能消除一些节奏。”

在保罗帮助太阳队恢复安全领先之前,雄鹿队在第四节中点附近将比分减少到七分。然而布克投中一个三分球,然后布克从米德尔顿那里偷了球,然后跳投命中,将比分改写为 106:94。

密尔沃基雄鹿队也在1971年赢得了总冠军,但自1974年输球后,雄鹿队也第三次进入总决赛。当安特托昆博因伤势严重而迅速恢复复出时,雄鹿队因这次他的出场而获得了提升。

两届MVP无缘东部决赛的最后两场比赛。他在揭幕战中被列为可疑球员,但他在周二被升级为可上场球员,然后在赛前在场上活动后入首发阵容。

安特托昆博说:“我很高兴我在那里,我能够以任何可能的方式帮助我的球队并参加我的第一个NBA总决赛。”

雄鹿队在第一次控球时向安特托昆博投了一个吊球——这与他在东部决赛对阵亚特兰大老鹰队的第四场比赛中受伤时防守的那场比赛相似——他似乎一如既往地有力地攻击篮筐。

但是在阿德托昆博缺阵期间打得很好的朱-霍乐迪,本场比赛14投4中,只得到10分,丧失了赢球的机会。返回搜狐,查看更多