仅剩32小时!皇马当家巨星无缘战巴萨安帅考验:替身5选1

皇马中锋本泽马缺席19日的训练,将无缘本轮西甲的国家德比(北京时间3月21日凌晨4点)!对皇马主帅安切洛蒂来说,这无疑是巨大的打击:大战开始前32小时,皇马失去当家球星、头号射手。

2021-22赛季的本泽马,是皇马当之无愧的头号大腿:西甲25场22球11助攻,欧冠7场8球1助攻,西超杯2场2球1助攻,总共34次出场,贡献32球13助攻。马塞洛丢掉主力之后,本泽马一直是皇马的场上队长。

5天之前,皇马VS马洛卡的西甲比赛,本泽马在第85分钟左小腿受伤。由于皇马已经用完5个换人名额,无法换下受伤的本泽马。过去的5天,本泽马一直在努力恢复,希望赶上国家德比和巴萨的对决。可惜,本泽马的愿望无法实现。

在皇马阵中,本泽马是最可靠的“巴萨杀手”。迄今为止,本泽马一共41次对阵巴萨,打进11球,助攻10次。在皇马的战术中,本泽马的位置至关重要:韦尼修斯的突破,莫德里奇的分球,最终都需要找到本泽马,完成致命一击。

最常规的选择是替补中锋顶上。皇马依旧是433打法,马里亚诺、约维奇可以作为本泽马的替身。

另外一种思路是采用伪9号的踢法,阿森西奥、阿扎尔、贝尔的其中之一,出任433的9号位。

简单来说,皇马可以在马里亚诺、约维奇、阿森西奥、阿扎尔、贝尔这5人当中,选择1人顶替本泽马。令人担忧的是,这5人都无法取代本泽马的战术功能。马里亚诺本赛季仅有184分钟出场,进球数为0;约维奇17场473分钟,仅有1个进球,效率极低。

至于阿扎尔、贝尔,这两位“过气巨星”,在皇马的地位严重边缘化,国家德比派他们首发,等于是豪赌,而且风险极大。综合来看,韦尼修斯、罗德里戈、阿森西奥的三叉戟,更值得信任。