盘点从九十年代到今天仍在踢球的六位足坛“常青树”

兹拉坦-伊布拉希莫维奇今年十月将迎来自己41岁的生日。不过这位足坛常青树依然打算继续自己职业球员的工作。他与米兰签下为期一年的新合同来延续他辉煌的职业生涯。随着续约的完成,这位传奇前锋已成为为数不多的从九十年代开始到今天还驰骋在自己挚爱的绿茵场的足球运动员之一。

今天我们来看看从九十年代首秀后至今还在踢球的六名球员。他们是当之无愧的足坛常青树。

伊布是历史上最具魅力的足球运动员之一。他上赛季在米兰的27场比赛中打进8球,帮助红黑军团赢得了2011年以来的首个意甲冠军。一些人认为伊布会在今年夏天选择退役。但他有着自己的想法与安排。虽然在接受膝盖手术后他预计要到2023年初才能重返赛场。伊布选择继续战斗下去。你不得不佩服他对自己能力的信心以及对足球的热爱。

另一位似乎还没把挂靴退役提上日程的“小将”就是传奇门将布冯。作为有史以来最伟大的守门员之一,这位意大利人去年回到了他青训时代的帕尔马俱乐部,参加意乙联赛。早在三月份,布冯就坚称自己还没有确定退役日期,他对记者说:“只要我能保持现在的状态,只要我能避免受伤,只要我还有对足球热情和目标,我就会上场。如果以上几个条件有一项缺失了,那时我便会毫不犹豫地离开。”

布冯已经与帕尔马队续约到2024年夏天。到时候“小将”布冯将年满46岁。

还记得圣克鲁斯吗?这位巴拉圭前锋因在拜仁慕尼黑,布莱克本和曼城队的表现被人们铭记。下个月就年满41岁的他,现在自己家乡巴拉圭的顶级联赛中为自由队效力。7月6日的南美解放者杯比赛中,圣克鲁斯练过数人破门,成为解放者杯第三年长进球者。在为自由队踢球前,圣克鲁斯在奥林匹亚队效力了五年,赢得了多个联赛和杯赛冠军。他在此过程中出场178次打进75球。可谓越老越妖。

虽然巴罗什已在两年前退役,但这位前利物浦前锋退役后依然在踢球。“只退役,不挂靴”的他目前在为自己的家乡球队FK Vigantice踢球。这支球队参加的是捷克第六级联赛。对于2004年欧洲杯金靴奖得主巴罗什来说,足球永远是他生活中最大的乐趣之一。

任意球专家中村俊辅在2005年至2009年期间为苏格兰豪门凯尔特人队效力。他今年6月度过了自己44的生日。不过目前他仍然在日本第二级联赛横滨FC效力。中村俊辅曾在为日本国家队出场98次。在结束日本国家队生涯后12年,他还在俱乐部层面表现强劲。中村俊辅的左脚,永远是球场中的一根魔杖。

是的,你没看错。三浦知良今年已经55岁了。他在1986年完成职业首秀,职业生涯从上世纪八十年代持续到了今天。就在今年,他也成为了历史上年龄最大的职业足球运动员。

三浦知良的职业生涯是在巴西的桑托斯队开始的。虽然他职业生涯里大部分时间都在日本度过,但也有过在意甲效力的经历。他为日本国家队出场89次,打进55球,并在2012年为日本五人制足球队出场过几次。今年早些时候,三浦知良租借加入由他哥哥执教和管理的一支日本第四级联赛球队效力。最近,他还与到日本热身的巴黎圣日耳曼队众球星见面。三浦知良的年龄比这家巴黎的俱乐部还要大三岁。

看到圣克鲁斯,记忆就回到了十多年前。那时候托蒂刚刚退出国家队。卡卡、c罗、梅西是金球奖前三。那时候每天早上看体育早新闻或者打电话查询比分结果,还会问奇怪的问题,比如皇马和西藏的比分几比几。那时候买体坛周报和足球俱乐部,为了卡片和海报,记得青年俊杰是狼堡杰科、和紫百合吉拉迪诺。那时候德比郡一个赛季一场没赢降级。那时候手机是塞班s40系统,足球经理一样玩得不亦乐乎,球员会重生,直接买回来。那时候的偶像是比利亚,psp抱在被窝里玩一晚上。那时候西班牙刚刚夺得欧洲杯,主帅是阿拉贡内斯。那时候尤文图斯刚刚升级,买的梅洛和金坷垃还有迭戈都是水货。那时候罗马还有塔代伊,佩罗塔,武7,多尼。那时候买的世界杯100年和欧洲杯80年被尘封到柜子里面。2008年的初中生,明年就30而立,时间啊啊啊。啊啊啊。