2022年桂超联赛在广西来宾拉开大幕 8支本土劲旅群雄逐鹿

央广网来宾6月20日消息(记者吴良艺 通讯员蔡俊聪 林兴平)6月18日下午,备受球迷关注的第12届广西足球超级联赛(以下简称桂超联赛)在来宾市拉开帷幕。作为国内第一个省级足球联赛,连续举办第12个年头的桂超联赛已经成为广西足球的一块“金字招牌”。

开幕式在广西蓝天航空职业技术学院体育场举行,现场涌入了5000多名球迷,刷新了桂超联赛开幕式的上座率纪录。广西足球协会主席谢强宣布比赛开幕,现场还为上赛季桂超联赛冠军广西蓝航俱乐部颁发了冠军奖杯。

在随后进行的揭幕战上,坐镇主场的广西蓝航在上下半场各进2球,以4比0轻松击败南宁青年人队,取得联赛开门红。值得一提的是,本赛季桂超联赛重回电视荧幕,超过16万各地球迷通过电视和网络收看了揭幕战的盛况。

据介绍,2022年桂超联赛将一直持续至10月下旬,共有8家广西本土俱乐部参赛。其中广西蓝航、柳州远道和广西恒宸还要征战中冠联赛,并向中乙联赛甚至更高水平的职业联赛发起冲击。2022年桂超联赛的参赛俱乐部还共同创办了广西联盟杯赛,采用单淘汰赛制,届时联赛冠军和杯赛冠军将争夺广西超级杯赛冠军,一项又一项广西高水平赛事的举办将极大地推动广西足球事业的发展。

6月18日下午,备受球迷关注的第12届广西足球超级联赛在来宾市拉开帷幕。