欧冠8强最刺激1战!13冠霸主PK卫冕冠军皇马遇苦主:5战蓝军0胜

北京时间3月18日19点,2021-22赛季欧冠联赛1/4决赛抽签揭晓,继16强战遭遇巴黎圣日耳曼之后,8强战皇马又遇到一大强敌切尔西队。一边是欧冠卫冕冠军,一边则是曾13次夺得欧冠冠军的绝对王者,这场无疑也是欧冠1/4决赛最值得期待的对决。

尽管皇马在欧冠对阵其他欧洲豪门大多数战绩上都占据优势,但唯独切尔西,却是“银河战舰”啃不下的硬骨头。在欧冠历史上,皇马与切尔西有过5次交手,皇马2平3负至今不胜。

上赛季的欧冠半决赛,皇马首回合主场1-1被切尔西逼平,但到了次回合在斯坦福桥,即便队长拉莫斯复出,但皇马依然被蓝军2-0击败从而挡在决赛之外。皇马也成为切尔西第二次夺得欧冠冠军的“垫脚石”。

值得注意的是,切尔西主帅图赫尔也是一位皇马克星。他曾带队在欧冠中6次对阵皇马,战绩为2胜4平。至少在欧冠对阵皇马6次的主帅中,只有他保持不败。

相比于凝聚力不足的大巴黎,尽管切尔西因为老板被制裁,但陷入困境中的球队才会更加团结、迸发出更强大的战斗力。可以说,皇马这次要想报上赛季被淘汰之仇,并不容易。