若NBA近20年状元一起选秀谁能最后登顶?姚明屈居第2

NBA进入新世纪后,这算是进入了高速发展时期,特别是信息时代对于NBA推广有很大作用。每年选秀大会关注度本来就高,如今有了网络,有更多球迷会关注这一盛世。状元潜力绝对是巨大的,反正没有球队会拒绝状元签。那么如果把NBA近20年所有状元放一起选秀,不看成就和荣誉,只看当时的选秀市场,前5顺位该是谁呢,今天就有答案。

5:格里芬大学时期已经是“野兽”,他大二就场均是22+14的数据。他的篮板能力很出色,场均14.4个篮板,这跟邓肯大学这一级别大神是一个实力。格里芬是属于粗中有细,不仅有暴力扣篮,还有细腻的手上技术,他的控球线年这样的选秀大年成为状元,格里芬确实是当之无愧。

4:奥登大学时期就名震全美,他是被外界看作让中锋再次崛起的重要人物。奥登的天赋是肉眼可见的好,攻防两端都是极具统治力,单手打爆诺阿和霍福德双塔组合,更是让奥登有了“大帝”称号。一个让杜兰特这样“怪物”级别球员排第2,奥登有多强可想而知。就算他很早就陨落,开拓者也是直言,再重选100次,状元还是奥登。

3:霍华德高中时期就展现了惊人统治力,没有人敢想象,一个高中生在篮下会如此生猛。他不仅能得分和抢板,防守更是一绝,高中时期的他就获得过“篮球先生”的称号。中锋在任何时代都抢手,更何况是运动能力如此爆炸的霍华德。这样的中锋霍华德之前就奥尼尔了,他能成为2004年状元也是没悬念。

2:姚明没进NBA之前,那可是制霸了CBA,他在那就是奥尼尔的存在。到了总决赛更是创造了21投全中的纪录,这直接把NBA眼光都给吸引了。关键姚明这么高,还有足够敏捷程度,技术这些还如此细腻,这样的技术流中锋没有球队会拒绝。再加上巨大的中国市场,姚明这个状元很难有人能把他给挤下去。

1:能让姚明屈居第2,那只能是詹姆斯。詹姆斯的绰号可是“天选之子”,他当年的轰动程度比现在的锡安强太多。高中时期詹姆斯就享受了巨星待遇,一场NBA没有打,耐克就跟他签天价合同,他是NBA第一个。不管是潜力,实力,商业价值,詹姆斯都太出众,能让他当不了状元,估计只有邓肯和奥尼尔这样的大神了!