英小镇纵容儿童性侵16年 涉事官员“难辞其咎”

然而,南约克郡警察与犯罪行为专员肖恩嘠禍拒绝为此事引咎辞职,他曾于2005年至2010年间担任罗瑟勒姆镇议会议员,专门负责儿童和青少年事务。赖特就在其任内出现了1400多名儿童遭受性侵犯的丑闻表示道歉,但他对性侵事件规模之大“表示了惊讶”。

不过,外界对他的反对声音不断高涨,认为他“应该立刻辞职”。正是因为他领导不力,因为他没有积极主动介入当年的性侵案件,才使得性侵案规模不断扩大。如今,在重重证据面前,他却不愿为当初的渎职承担责任,不愿还当初的受害者一个公道。难怪有部分受害者已经开始发起针对当地议会的集体诉讼。

当然,在这一针对儿童保护的“特大制度失败”中,赖特也并不是唯一一个应受指责的人。但是,罗瑟勒姆镇的案例可能发生在其他任何一个小镇。这一儿童性侵丑闻至少应该让人们吸取经验教训,特别是各地议会应该在如何看待和倾听遇到麻烦的儿童一事上认真反省。

文章最后指出,像所有的性侵案一样,弱者总是被欺凌和剥削。他们完全可以拿起法律武器为自己讨回公道。

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833