颁奖典礼:众人高兴穆帅寂寞 联赛之后直指欧冠

对于蓝黑军团的球迷来说,锡耶纳弗兰基球场注定将成为他们难以忘怀的地方。北京时间5月16日晚,客场作战的国际米兰凭借米利托在比赛第56分钟时的进球完成了联赛5连冠的伟业,而这也是球队历史上的第18个联赛冠军,蓝黑军团也凭借此次夺冠成功超越了同城死敌AC米兰的联赛17冠。冠军的颁奖仪式在比赛结束后进行,兴奋的内拉祖里们将赛场变为了欢乐的海洋。

国米主席莫拉蒂在颁奖典礼之前前往了球队更衣室,与国米诸将一一拥抱后的俱乐部主席随后与球队高层一起绕场感谢球迷们多年来多球队的支持。虽然自己无法站在冠军的领奖台上,但是国米老爹的激动溢于言表,在时值自己65岁生日的这天,国米众将用一个联赛冠军作为最好的礼物献给了他们敬爱的主席,也是对莫拉蒂十几年如一日对俱乐部投入的回报。激动的莫拉蒂在赛场上留下了幸福的泪水。

所有的国米球员都身穿印有18冠的特制球衣登场领奖。首先步入领奖台的是巴洛特利和阿诺托维奇这两位球队的未来之星。兴奋的阿诺托维奇甚至是将强壮的巴洛特利背上的领奖台随后是喀麦隆猎豹埃托奥,加盟国米的首个赛季就成功获得联赛冠军让巴萨弃将十分高兴;国米门神塞萨尔紧跟其后,难掩欣喜的塞萨尔趁大家不注意偷偷轻吻了奖杯。国米神锋米利托登场时眼角的湿润没能逃过摄像机的捕捉,但相信那肯定是幸福的泪水,在米利托之后登台的莫塔高兴的像一个小孩,他甚至没在第一时间去领取奖牌而是给台上的队友来了一个熊抱。斯内德在本赛季对于球队的贡献是有目共睹的,而现场的国米球迷在他登场时也报以了热烈的掌声。

在萨队出场前,穆里尼奥的登台无疑最引人关注。魔力鸟是在全场球迷的欢呼与掌声中出场的,手持18冠纪念球衣的葡萄牙人用在登台途中不断地用掌声回谢球迷的支持。摄像机特写一直追随着国米主帅,从葡萄牙人的眼神中明显感到他此时内心的不舍远远大于球队夺冠的高兴。出场之前的穆里尼奥在球员通道内一直埋头沉思,而他领取奖牌后的留恋眼神,不由得让人们对于他赛季末到底是去是留的结果充满遐想。

萨内蒂的出场将现场气氛带入了高潮,这位受人尊敬的37岁老将,在球队效力长达15年之久,全场球迷都在等待萨队高举起球队的第18座联赛奖杯。但是此时却出现了一个小小的插曲,在萨内蒂深情亲吻冠军奖牌的时候,已经等待多时的国米队员竟然“贸然”将奖杯举起,“剥夺”了萨内蒂作为队长的举杯权利。当然在这上下欢腾的时刻,这一小插曲已经显得不重要。

在国米队歌声中,国米将士开始了疯狂的庆祝。他们将今天过生的莫拉蒂举了起来,与敬爱的老主席一起共享这让人难以忘怀的盛况。国米队长随后还将奖杯放在了球场中央,手拉手与队员一起来了个“百鸟朝凤”的滑跪庆祝。但是在国米上下的疯狂庆祝中却少了一个熟悉的身影,没错,他就是主帅穆里尼奥。在队员们和教练庆祝夺冠的时候,葡萄牙人悄然离开了赛场,或许是因为赛季离队已成定局,他不愿再留下太多让他感动的记忆;或许也只是冷静的魔力鸟已经在考虑下一个冠军的问题,他只是需要一个用于思考的安静环境。

在完成意大利杯和联赛的双料冠军后,国米的下一个目标就将是他们阔别45年的欧冠冠军。在国米将士满脸高兴的背后,是他们对荣誉的无比渴望,穿过这座联赛奖杯,内拉祖里们仿佛已经看到了一周后的欧冠奖杯已经在向他们招手。