美洲杯通过 TVU 手机转播

基于云和 IP 的直播视频解决方案提供商 TVU Networks 透露,它已帮助独立足球协会联合会 (CONIFA) 在智利偏远城市利纳雷斯利用基于手机的技术成功地制作和转播了一场职业足球比赛。

CONIFA 是全球主要组织机构 FIFA 以外所有协会的足球联盟,其比赛在全球80个地区有70亿人的潜在受众,实现了看似不可能达成的目标,6 月份的比赛报道几乎是在无设备、人员少和低成本的情况下进行的。更具挑战性的是,由于传统传输系统的最后一分钟问题,该组织只有几天的时间来计划和执行这一备受瞩目的活动。

CONIFA 为实现其目标而采用的解决方案是 TVU Networks 基于云的解决方案的组合,该方案实现了用智能手机制作体育赛事的新方式。智利的现场硬件包括三部智能手机和两台平板电脑,通过 SIM 卡连接到现有的 4G 网络,以及用于现场拍摄的麦克风、三脚架和稳定器。TVU PowerPac 超便携锂离子电池组为手机和平板电脑充电。

TVU云端解决方案——TVU Producer多机位直播制作平台;TVU Partyline云协作解决方案;TVU Remote Commentator 基于云的评论平台;以及 TVU Anywhere 移动直播应用程序,完成了剩下的工作,只需几名技术人员在现场就可以创建工作流程。

在智利使用智能手机和平板电脑拍摄的视频通过云端直接发送到 TVU Producer,由TVU Networks在墨西哥的两位解决方案架构师管理视频、图像和音频制作。同样由墨西哥管理的TVU Remote Commentator使 TVU 工作人员能够在传输中插入来自世界各地嘉宾的故事和评论,使所有元素保持同步。通过 TVU Partyline,两地的工作人员在制作过程中实时协作。最后,TVU Anywhere在 CONIFA TV、其他内容分发网络和社交媒体平台上进行了直播。

“通过 TVU 生态系统,不同国家四至五人参与制作和传输,通过几台基础设备,几部智能手机,我们就能够从智利南部的一个小城市向全世界直播,” CONIFA 美洲区总裁迭戈·巴托洛塔 (Diego Bartolotta)解释说。

“在美洲杯之前,我有点不敢相信我们能够只用互联手机就实现职业足球比赛的高质量转播。但是 TVU 完全改变了我的看法。以这种方式提供一流的高质量广播可以为我们提供尽可能广泛的覆盖范围,这对未来在拉丁美洲和世界各地举办的CONIFA比赛和锦标赛非常重要。”