小个子有大智慧 只有1米56的他有望角逐普斯卡什奖

说起1米56的身高,您的第一反应是什么?活泼可爱的妙龄少女、正在长身体的孩子……相信您不论怎么想,都不会把1米56的身高和足球运动员联系在一起。不过就在今天上午,一位来自阿根廷、身高仅为1米56的足球运动员却打入了一粒观赏性极强的进球。

这位球员名叫克里斯蒂安-巴里奥斯(以下简称巴里奥斯),出生于1998年的他今年24岁,身高仅为1米56,体重61公斤,现效力于阿根廷超级联赛球队圣洛伦索。在今天上午进行的阿根廷超级联赛第10轮的一场比赛中,圣洛伦索主场1-1战平塔列雷斯,为主队打入进球的正是巴里奥斯。

这场比赛,客场作战的塔列雷斯在第10分钟率先破门,他们取得1-0的梦幻开局。而在第44分钟,圣洛伦索曾获得点球机会,但巴雷罗没能将球打进;第54分钟,圣洛伦索打入一球,不过被判无效。时间在一分一秒流逝,圣洛伦索迟迟无法扳平比分。

第89分钟,圣洛伦索获得前场任意球,塔列雷斯后卫先是将球顶出,埋伏在禁区外的巴里奥斯直接迎球抽射,皮球如炮弹般直接飞入球门死角。凭借巴里奥斯的绝平进球,圣洛伦索最终1-1战平塔列雷斯,近4场比赛保持不败。

不夸张讲,巴里奥斯的这个进球绝对可以进入本年度普斯卡什奖的候选。特别是对于身高只有1米56的他来说,能够攻入如此绝妙的进球就显得更加难能可贵。放眼当今世界足坛,不要说1米56,就连1米66的球员都比较少见。所谓小个子有大智慧,巴里奥斯用出色表现证明身高并不是衡量足球运动员的重要标准。

和被誉为“泰国梅西”的颂克拉辛(身高1米58)相比,巴里奥斯比他还要矮上两公分。能在竞技水平极强的阿根廷顶级联赛取得进球,足以说明巴里奥斯肯定有过人一筹的脚下技术和出色的大局观。相信凭借这粒精彩进球,巴里奥斯未来会得到更多关注。返回搜狐,查看更多