10月2日开始!对手2强1弱!火箭队季前赛对手部分曝光1队未确定

当前,休斯顿火箭队的球员们分散于各处——杰伦-格林与克里斯托弗两人刚刚结束了在弗雷斯诺举行的“杰伦格林训练营”,而小波特则正在某著名训练师的指导下,在纽约城进行着个人训练,看上去十分有效果。申京和加鲁巴两位欧洲大个子,目前在跟随自己的国家队进行着训练,因为在20多天之后,他们要迎来2022年欧锦赛比赛。

一般来说,火箭队新赛季的训练营,会在9月中旬开始。不过当年哈登还在火箭队中效力的时候,总会在9月初召集大部分队友,去位于海外的巴哈马进行全队“团建”,也就是一起训练。

毕竟每年夏天,火箭队会有不少球员离开,也会有一些新球员加盟,哈登在巴哈马的训练营的目标,不仅仅是让球员们在一起训练磨合,更主要的是让火箭队的“新老球员们”在一起能有一个熟悉的过程,这对于新赛季球员之间产生的“化学反应”是极有利的。

但哈登已经离开火箭队2个赛季了,火箭队从上赛季开始,就再也没有球员们去巴哈马海滩训练这一事项了。不过火箭队的球员们都很自觉,在夏季联赛还没开始之前,火箭队的多位球员都集中在休斯顿的球馆里进行着全队合练——这并不是火箭队方面的硬性要求,而是自觉的年轻球员们自发参加的。

现在距离新赛季的季前训练营大概还有一个月时间,加鲁巴与申京因为要打欧洲篮球锦标赛,所以他们二人归队的时间可能要略晚于其他球员。季前训练营开始半个月之后,火箭队将迎来几场季前赛的挑战——据消息显示,火箭队可能会在10月初到10月中旬,安排4场季前赛去给球员们热身。

据曝光出来的火箭队季前赛赛程安排来看,从10月2号到10月10号(当地时间),火箭队已经确定的应该是3场比赛。3场比赛的对手按实力来看,应该是“两强一弱”——火箭队会在当地时间10月2号周日晚上6点,在火箭队主场与德州兄弟球队马刺队进行一场较量。

由于火箭队把他们的核心控卫德章泰-穆雷送到了老鹰队,所以这支彻底进入重建期的马刺队,理论上的实力并不比火箭队强,在整个西部来说,马刺队也是最弱的球队之一了。

接着,10月7号周五晚上7点,火箭队会迎来巴恩斯领衔的猛龙队,这场比赛火箭队也是主场作战,不必再远赴多伦多去进行客场比赛了。10月10号周一下午6点半,火箭队会前往迈阿密热火队主场进行一场比赛,这也是火箭队已经确定的第3场季前赛。马刺队是弱旅,猛龙与热火是东部强队,火箭队能与他们过招,确实很有意义。

但由于这并不是火箭队赛程的全部,所以还有一场季前赛的安排并没有被透露出来。总之,不管火箭队的对手是谁,毕竟这也只是热身赛性质的季前赛而已,火箭队的目标并不是在季前赛里取胜,而是让杰伦-格林、小波特、史密斯、申京等球员在一起多打比赛,尽快尽早形成“战斗力”。