CCTV5直播!中国女足vs韩国女足:试水青霞铿升小心输

北京时间7月23日晚6点,东亚杯女足第二轮将迎来一场较量,中国女足将迎战韩国女足。本场比赛是两队继亚洲杯决赛后的第二次交锋。两支球队都明白他们的使命。这是一场命运之战。韩国女足的目标是复仇,中国女足的目标是捍卫国王的宝座。巅峰对决备受关注。东亚杯首轮,韩国女足1-2负于日本女足,中国女足2-0战胜中华台北。从两队的表现来看,输球的韩国女足表现较好,两球均失球,都是自己失误造成的,而获胜的中国女足进攻实力堪忧。

面对中华台北只打进2球,下半场防守端因失误差点丢球。这场比赛之前,韩国女足全队都表达了战胜中国女足的信心团队在接受采访。一些球员甚至高喊必须战胜中国女足的口号。当然,一些韩国媒体也提醒韩国女足,直言中国女足是一座山,韩国女足只能成长,突破对精神分裂的恐惧。对于中国女足来说,扩大对手是个好消息。

至少在精神上,对手会先输,我们有优势。但在战术上,中国女足绝不能轻视对手。她们一定要做好充分的准备,否则很可能会输掉比赛,因为从双方最近3次交手来看,韩国女足进步很大,而中国女足显然有些无力压住对手..最近三场比赛,两队分别打过奥运预赛和亚洲杯决赛。三场比赛,中国队赢了两场,惊险刺激,运气占了很大比重。奥预赛首轮,中国队2-1战胜对手,第二个进球是点球踢。

奥预赛第二轮,韩国队2-0领先,随后凭借王爽的1球1助攻,加时赛惊心动魄的战平,两轮1胜1平淘汰对手。在今年年初的亚洲杯决赛中,韩国队上半场2-0领先。下半场,中国女足拼死拼搏。唐嘉丽点球扳回一分,随后助攻张琳燕打进一球将比分扳平。补时第3分钟,肖雨毅绝杀破门。中国女足上演不可能逆转的绝杀,夺得亚洲杯冠军。

可以看出,最近三场比赛,中国队在落后后两次追平或反超比分。韩国女足的进步肉眼可见!中国女足赢在后台和运气,也赢在最后一口气,但运气永远那么好?

韩国女足是比中国女足幸运一点。这是一场考验女足教练水青霞的比赛。对手咄咄逼人,渴望报复。虽然我们赢得了奥运预赛和亚洲杯,但我们显然不如对手。这场东亚杯比赛,双方结局如何??我们拭目以待!返回搜狐,查看更多