就这?看了今年NBA扣篮大赛卡特、拉文想复出张镇麟、孙铭徽跃跃欲试

2022NBA全明星周末于北京时间2月19日-21日在克利夫兰举行。20日,进行了全明星周六之夜技巧挑战赛、三分球大赛和最引人关注的扣篮大赛,不过今年的扣篮大赛亮点缺缺,水平不高,引发了一番吐槽。

在最先进行的技巧挑战赛中,骑士队决赛4.4秒命中半场投篮,击败新秀队(9.9秒)赢下冠军。

经过3轮预赛,新秀队凭借着团队接力优异发挥率先晋级决赛。骑士队与字母哥队进入加赛,加兰一击致命,新秀队与骑士队会师决赛。决赛比拼半场投篮,新秀队耗时9.9秒命中半场投篮;随后出场的骑士队由莫布利在还剩5.5秒时命中半场投篮,仅耗时4.4秒夺冠。

在三分球大赛中,卡尔-安东尼-唐斯决赛飙出29分,打破了斯蒂芬-库里去年创造的28分纪录,他力压卢克-肯纳德和特雷-杨夺得冠军,生涯首次加冕三分王,并且是技巧大赛和三分球的双料冠军。

然后就是万众瞩目的扣篮大赛了。本届比赛参赛球员包括奥比-托平、胡安-托斯卡诺-安德森、杰伦-格林和科尔-安东尼。

四位球员整体成功率较低,托平和安德森分别以90分和87分晋级决赛。决赛之中,安德森接连出现失误,最后一扣多次尝试均宣告失败;托平最后一扣拿出跨下打板接球扣篮,获得了本场最高47分,最终以92分夺得了冠军。

虽然说托平夺冠的那一扣的确也有亮点,溜底线飞身胯下换手,右手先用球打了一下篮板然后将球扣进的。但是这次扣篮大赛的选手普遍花样设计不少,但是扣篮质量不足,都没有获得50分满分、让全场惊呼赞叹的扣篮出现,让人看了真是要大喊:不过瘾。

有不少人看完之后表示要把当年卡特、拉文等扣篮大赛的硬实力表现重新翻出来复习。奥尼尔露出了疑惑的表情,韦德干脆当场表态,把9分的打分纸倒过来:直接给6分。

这时候,就可以理直气壮地吹一波CBA了,看看今年NBA扣篮大赛的质量,CBA的几名著名扣将出马也完全可以一战啊。

大家应该都还记得去年CBA全明星扣篮大赛上,张镇麟和草根扣篮王陈登星的神仙打架的场面,张镇麟展现出来的身体素质让人感叹,几次扣篮也都非常精彩。

而在张镇麟之前,最让人眼前一亮的CBA全明星扣篮大赛,自然要数2017年的扣篮王孙铭徽,他的扣篮动作有滞空有力量,而且都是一次成功干干脆脆,自从那一届开始,球迷们开始自豪地表示:“我们也有厉害的扣篮王。”

马上本赛季的CBA全明星赛也将在3月于佛山举行,目前全明星首发阵容的投票还在进行,我们可以期待一下,这一届CBA的全明星扣篮大赛,球员们会有什么样的精彩表现。