2021年全国“体校杯”女子组足球比赛 在云南开远开赛

2021年全国“体校杯”女子组足球比赛于2022年8月22日在云南省开远市开赛。该比赛旨在贯彻落实体育总局关于足球工作的重要部署,丰富与完善全国青少年足球竞赛体系,促进体校足球项目发展,培养优秀足球运动人才。

国家体育总局青少年体育司副司长、一级巡视员王雷,全国体育运动学校联合会常务副理事长刘亚群,云南省体育局副局长吴亚敏,红河州人民政府副州长周永瑜,开远市委书记孔劲松,以及其他来自全国体育运动学校联合会、云南省体育局、红河州教育体育局的领导出席了开赛仪式。

开赛仪式由开远市委常委、市人民政府副市长叶兴成主持。开远市委书记孔劲松首先致欢迎辞,他向莅临开幕式的各位领导、各位来宾、全体运动员、教练员、裁判员表示诚挚欢迎,向关心、支持开远足球事业发展的国家体育总局、省体育局、州教育体育局等上级部门表示衷心感谢!随后,国家体育总局青少司副司长、一级巡视员王雷代表主办单位讲话,他表示:比赛的机会非常难得,希望在未来的中国女足国家队中,能够看到今天参赛的U15运动员们的身影,希望参赛的运动员们可以为中国女足的振兴贡献自己的力量!在运动员、教练员和裁判员代表宣誓后,红河州人民政府副州长周永瑜宣布比赛开幕,各位出席领导为比赛开球。

2021年全国“体校杯”足球比赛采用赛会制,设置U15组别。男子组比赛已于2021年10月在江西于都成功举行,女子组因疫情延期至今年举行。本次女子组比赛共有来自全国19个省、自治区、直辖市的25支队伍参赛,裁判员、教练员和运动员人数共计600余人。女子组赛事分为三个阶段进行。第一阶段为小组赛,各小组分别进行循环赛,排出名次;第二阶段进行交叉淘汰赛,前8名球队晋级下一阶段比赛;第三阶段,晋级的8支队伍进行排位赛,决出最终名次。比赛还设置了足球未来之星奖、优秀教练员奖、优秀竞赛组织奖等奖项。

本次比赛期间,组委会将举办为期三天的实践与理论相结合的教练员专项培训,邀请知名专家授课,以进一步提高教练员专业水平。并安排专业技术服务机构,使用Statsports APEX运动表现监测系统和Player Maker足球智能技战术分析系统采集跑动距离、最大心率、左右脚使用率等近百项体能数据和技战术指标,可使教练员全面掌握球员的身体能力和技术水平,为科学指导、调整技战术提供服务。组委会还安排了反教育和爱国主义教育等丰富多彩的内容,让参赛队员在激烈的比赛之余,还能进行学习教育、树立正确人生观、价值观。

比赛由国家体育总局青少司、中国足球协会主办,中国足球发展基金会支持,全国体育运动学校联合会、红河州教育体育局、开远市人民政府承办。

2021年全国体校杯女子组足球比赛于2022年8月22日在云南省开远市开赛。该比赛旨在贯彻落实体育总局关于足…

如今社会大家对自己的容貌、身材要求越来越高,虽然不鼓吹容貌焦虑,但是遵循科学健康的生活方式让自己…

青春才几年,疫情占三年,自从2020年突如其来的疫情,人们不得已减少外出的活动,尤其对于热爱新鲜事物…

2022年8月23日9时许,郑州市居民穆女士将一面印有拾金不昧,巡防为民的锦旗送到金水区大石桥办事处巡防…

8月13日,第二十届中国科学家论坛以线上线下形式在京举行。中国科学家论坛主席陈贵表示,第二十届中国科…

在消费升级以及品质生活的浪潮下,人体工学椅的兴起让大众注意到了之前被忽视的久坐问题。久坐,会引起…

养猫养狗千般好,收拾毛发很烦恼,这是很多铲屎官面对的问题。宠物毛发太轻,随风飘到全屋各处,别管床…

8月19日-8月21日,Pico联合砂之盒沉浸空间 北京三里屯爱乐汇站举行了免费VR沉浸体验活动,为期三天,…

经过长达200余天的筹备征集、一个月的入围提名和两轮由学者专家团评审调研等环节,8月18日,在《哈佛商业…

一提起细菌,人们下意识会联系到生病、脏东西 这些不好的词汇。可事实上,并不是所有细菌都…