终于看到些许希望葡萄牙天才兑现天赋世界杯或成C罗最佳搭档

随着欧洲各大联赛的逐步开启,欧洲足球的新赛季也基本上全部拉开大幕。而在刚刚开启的西甲赛场上,马竞一改上赛季的疲软展现出了非常不错的竞争力,面对势在必得的赫塔菲他们兵不血刃成功以3:0的巨大优势拿下了比赛。在莫拉塔和格列兹曼的联袂发挥之下马竞在进攻端展现出了罕见的流畅度,喜提开门红对于马竞来讲确实是一个非常好的兆头。

而马竞能够迎来如此大进步的重要环节其实在他们阵容当中菲利克斯的身上,这场比赛马竞所有打进的进球全部都是由菲利克斯送出的直接助攻,他凭借着一己之力完全带动起了马竞的进攻,三脚妙传直接换来了三粒进球,马竞球迷们心里估计早就乐开了花。更重要的是菲利克斯在最近的比赛里基本上完全保持住了这样的稳定状态。

西甲开赛前的热身赛当中,马竞连续碰上了包括尤文图斯、曼联和加的斯在内的三大对手。菲利克斯直接呈现出了一波收割之势,在进攻端进攻组织一把抓。对阵红魔打进全场唯一一粒进球、对阵尤文图斯和加的斯时也并没有过于争抢进攻球员的风头,两场比赛里都是再送出一脚妙传助攻之后便早早地“鸣金收兵”了。总体看下来,最近的四场比赛菲利克斯一共得到了1粒进球外加5次助攻的顶级数据,这样的状态简直是好得出奇。

此前因为连续的伤病问题菲利克斯其实并没有获得足够稳定的出场比赛时间,如今已经完全健康的他在西甲联赛率先迎来了爆发,说到这我们其实也想到了今年即将举行的世界杯。作为葡萄牙国家队的一员,菲利克斯今年如果能够继续将这样的状态延续下去的话绝对能够成为球队老大哥C罗身后的最佳助攻手。

纵观过去的几届世界杯比赛,葡萄牙之所以没有打出特别好的战绩其实主要就是因为在C罗身后没有一位真正的组织者能够为他稳定输送足够的“炮弹”,所以即便是C罗在前场为自己创造出了机会也很难被球队的中前场球员发现并顺利得球。这样一来,菲利克斯完全能够成为葡萄牙41212阵型当中C罗和莱奥身后最强大的后盾。不知道又多上了一层保险的葡萄牙,究竟能够在今年的世界杯上拿到什么样的成绩呢?返回搜狐,查看更多