西乙前瞻:希洪竞技强势追赶西班牙人?

北京时间4月10日凌晨,20-21赛季西乙联赛第34轮的比赛展开争夺。近期武磊所在的西班牙人表现强势,一波四连胜之后独占积分榜第一,很有机会重返西甲。另外几支升级区的球队,能不能在本轮缩小与西班牙人的差距?

特内里费主场迎战希洪竞技。特内里费上轮在客场送温暖,0比1不敌洛格朗尼斯,令对方逃离降级区,自己连续3场不败被终结。不过目前他们仍然比较安全,保级主动权完全还在。本赛季球队主场战绩排名西乙中上游,今年联赛中还从未在主场输球,表现非常稳定。最近3次对阵希洪竞技他们也保持不败。

但特内里费三四名中后场主力缺阵,对于球队防守是不小的隐患。希洪竞技今年的客场表现比去年好了很多,过去9个客场5胜3平1负,这也助他们重回升级区。上轮球队主场1比2不敌米兰迪斯,错失了继续提升排名的机会,本场来到客场肯定要全力拿下。虽然两队各自主客场防守和球风都比较保守,但在直接对话中容易打出大球。

邦弗拉甸拿主场对阵富恩拉布雷达。邦弗拉甸拿本来是很有机会争夺升级名额的,不过最近3场球队连续不胜,排名跌出前6,而且已经落后升级区4分。赛季首回合球队客场1比1战平富恩拉布雷达,回主场是急需反弹的。球队本赛季主场战绩出色,过去11个主场都没有输球!如果这个主场都保不住,升级就没有希望了。

富恩拉布雷达此前接连战胜莱加内斯和马洛卡,球队反而有些得意忘形,最近两场连续遭遇零封输球。不过球队目前还算比较安全,没有降级之忧。球队本赛季客场战绩还是不错的,不过上场0比4惨败给西班牙人体现了不稳定性,这场反弹取胜估计困难。考虑到双方最近防守都比较差,都取得进球的可能性不小。

葡超第26轮的首场比赛,波尔蒂芒人主场对阵吉马雷斯。波尔蒂芒人上轮客场5比1拿下直接对手葡萄牙国民,拿到非常重要的3分,获得了保级的主动权,球队士气状态是相当不错的。过去9个主场波尔蒂芒人5胜2平2负表现也相当不错,上场只是惜败给波尔图。本场如果继续拿分,他们保级的希望会非常大。

吉马雷斯过去2个月突然遭到滑铁卢,过去10场只胜1场,最近4场更是遭遇连败。上轮主场输给唐迪拉之后,球队不得不做出改变,青年队主教练比诺暂时成为球队新主教练,本场是带队的首秀!球队此前客场遭遇3连败,要知道在这之前他们在客场还从未输球,本场对吉马雷斯来说也是止住颓势的好机会。过去4次对阵波尔蒂芒人球队全部取胜,本场如果有机会取胜,他们也不会放弃多进球的机会。