1-0到2-1!西甲鱼腩爆发2次掀翻皇马4场狂夺7分+或创保级奇迹

西甲联赛进入最后的收官阶段,冠军已经被皇马提前获得,欧冠参赛席位几乎被传统的豪门球队预定,本赛季西甲最后的悬念是保级大战了,莱万特,马洛卡,加的斯,格拉纳达,赫塔费等队将为保级而战。在第36轮的赛事中,中资球队格拉纳达主场1-0击败毕尔巴鄂竞技,夺取救命的三分后率先出了降级区。在降级区内,本赛季的鱼腩球队莱万特近期状态爆发,近4轮取得2胜1平1负的成绩,夺取7分,暂时留住保级的希望。北京时间5月13日凌晨3点,莱万特将在客场挑战皇马,如果莱万特本场不能够取胜就将提前降级。

皇马对阵莱万特,安切洛蒂手握7.57亿欧元的豪华阵容,是西甲身价最高的球队,麾下拥有本泽马,维尼修斯,罗德里戈,克罗斯,莫德里奇等巨星。莱万特全队的身价只有7970万欧元,皇马阵中维尼修斯一人的身价都要超过莱万特全队,双方的差距巨大。历史战绩显示,双方近10次交手中,皇马取得4胜3平3负的成绩,其中在主场,皇马的成绩是1胜1平2负,莱万特还占得上风。上赛季莱万特曾在客场2-1击败皇马,本赛季首回合的交锋中,莱万特主场与皇马战成3-3平。

最近一段时间内,皇马在欧冠半决赛中淘汰曼城晋级决赛,西甲联赛中已经提前4轮夺得冠军。上轮联赛,已经夺冠的皇马对首发阵容进行了轮换,结果在马德里德比战中客场0-1不敌马竞。目前在联赛中的积分是81分。皇马本赛季在联赛中打进73球丢掉30球,进攻火力西甲最强,防守排名第2,球队有19名球员取得进球,其中本泽马和维尼修斯各项赛事联手打进61球并有33次助攻,是皇马阵中的主要进攻点。

莱万特近期状态迎来大爆发,近4轮联赛中分别以4-1的比分战胜保级对手格拉纳达,1-1战平瓦伦西亚,上轮联赛在主场2-1将皇家社会斩落马下,目前在西甲联赛中以6胜11平18负的成绩积29分排在倒数第2,距保级安全区6分,且净胜球比加的斯少9个,保级的形势不容乐观。本赛季队内共有14名球员取得进球,其中莫拉莱斯打进12球并有6次助攻,是队内的头号得分手。

此役皇马虽然是主场作战,但安切洛蒂仍将对主力阵容进行轮休,以确保球员得到充分的休息,并避免受伤,为本月底的欧冠决赛练兵和保持状态,所以皇马的战意不强。莱万特近几个赛季面对皇马并不落下风,曾经以2-1的比分两次从伯纳乌球场带走胜利,双方近4次交锋中,莱万特取得2胜1平1负的成绩。

本赛季莱万特深陷降级区,球队到了最危险时刻,如果客场输球,将提前2轮降级,这是莱万特将士不愿看到的结果。莱万特前锋莫拉莱斯在面对皇马时取得3粒进球,是莱万特队内真正需要倚仗的杀手,本轮莱万特只有破釜沉舟,拼命一搏,才有机会产生奇迹。莱万特最后两轮的对手分别是阿拉维斯和巴列卡诺,如果莱万特能够跨过皇马这道坎,就有可能创造保级的奇迹。