巴萨0-1不敌保级球队!皇马再拿7分可提前夺冠!

  北京时间4月19日3:00,西甲第32轮继续进行。巴萨坐镇主场迎来了加的斯的挑战,双方实力悬殊,赛前巴萨积57分位列积分榜第二,加的斯积28分位列降级区当中。

  本场比赛巴萨占尽天时地利人和,全场控球率高达75%,射门次数18-5,完全掌控着全场的局势,但无奈加的斯门将J-莱德斯马发挥神勇,多次高接低档化解了登贝莱和奥巴梅扬的射门。凭借第47分钟巴萨后场失误,卢卡斯-佩雷斯在混战中破门,加的斯在诺坎普球场带走3分!

  至此,巴萨在积分榜中的形势非常不容乐观。目前31场积60分位列第二,而第一名的皇马32场高达75分,只要皇马在剩余6场再拿7分就可以宣布提前夺冠,巴萨基本失去了争冠资格。哈维在赛后发布会也是很生气地表示:我们其实已经和联赛冠军说再见。

  巴萨需要提防的是处于欧战区的球队,目前塞维利亚和马德里竞技同样积60分位居二、三名。而且位于欧联区第五名的皇家贝蒂斯积57分,仅落后巴萨3分。

  巴萨后续的赛程将会面对多支保级球队,第35轮将会直接与欧冠资格竞争者皇家贝蒂斯迎来直接交锋,第38轮还要挑战欧冠淘汰拜仁的黄潜。这几场比赛一旦巴萨被爆冷,那么本赛季不仅会四大皆空,欧冠的资格也可能丢掉!