10场造11球!31岁外援锋霸成新扎哈维一人扛起锋线

众所周知,中超虽然是属于中国足球的联赛,但是这些年来联赛的主角几乎没有中国球员,尤其是在中超开启金元模式之后,中超联赛就成了大牌外援表演的舞台。比如像巴甲mvp孔卡,巴西快马穆里奇,后来又来了魔兽德罗巴,法国国脚阿内尔卡,紧接着绿巨人胡尔克,小金人奥斯卡,巴西金童帕托、暴力鸟保利尼奥甚至阿根廷传奇特维斯,这些大牌外援都是带着球星的光环来到中超的。可以说他们来到中超,主力就肯定是他们了,能力和名气都摆在那儿,而本土球员就沦为了辅助和替补了。

所以这些年我们看到射手榜的前20几乎都是外援,除了2018赛季的武磊之外,基本上其他本土球员都成了看客。虽然很多球迷觉得这样不合理,但是职业足球就是拿实力来说话的,能够给球队进球,自然球队就会选择你。所以直到现在,我们的中超俱乐部最终拼的还是外援,哪家的外援优秀,哪家俱乐部成绩就好,哪家外援出了大问题,就很有可能陷入保级的危机。

所以现在外援就是中超俱乐部的命门,外援的好坏决定了一个俱乐部新赛季的成绩。而这些年有不少大牌外援在中超取得了成功,他们带领着球队创造辉煌。而其中最让人佩服和敬佩的就是广州富力的外援扎哈维。因为他在中超的意义就是,一人扛起一支球队的锋线万欧的价格加盟了广州富力队。首个赛季他代表富力在联赛中出场15次,打进11球,排在射手榜第7位,而且他还有5个助攻,这个效率无人能及。2017赛季,扎哈维正式迎来了首次爆发。他为广州富力出场30场30场首发,打进27球还有7个助攻,依然保持着场均几乎一球的效率,他获得当赛季的中超射手王。2018赛季虽然最终是武磊以27球获得最佳射手,但扎球王进的球也不少,他打进了22球。2019赛季扎球王更是创造了奇迹,他打进了29球创造了中超单赛季纪录,另外他还有4个助攻。

然而扎哈维这么好的进攻数据,并没有带给广州富力任何一个奖杯,甚至广州富力连中超前5都没进过。主要是因为虽然他们拥有一个恐怖的射手,但是他们的后防线始终是弱不禁风,扎哈维在前面一个劲儿的进球,他们一个劲儿的漏球。所以到最后扎哈维这么努力的进球也只换来了广州富力保级无忧。

新赛季虽然富力开局整体低迷,但是扎哈维的进球效率依然不减,他为球队出场7场7场首发打进4球并送上1个助攻。不过这也是扎哈维扎球王的中超最终的数据了。因为多方消息已经确定,扎哈维在这次回到欧洲踢欧冠联杯后,不再回到中超。而扎哈维的离去,对于广州富力和中超来说都是极大的损失,因为中超就这样失去了一个顶级射手。

不过球迷们不用担心,因为一个新的扎哈维诞生了,他就是大连一方的外援前锋龙东。他的进球效率一点不比扎哈维差,而且很多的进球都是用他超强的个人能力完成的。尤其是在中超第10轮的一场比赛中,他打进了自己本赛季的第7球,加上此前的3个助攻和一个造乌龙,龙东已经创造了11个进球,而大连人总共也只打进了16个球,可见龙东有多厉害。

在中超第10轮大连人面对江苏苏宁的强强对线分钟,大连人守门员张翀本方禁区内开大脚,龙东前场左路得球,他面对吉翔和瓦卡索的夹防连停带过,成功突入禁区,在禁区左侧面对守门员低射近角破门,帮助大连人队1:0领先。这个进球完全体现出了龙东超强的个人能力以及射术的精湛。

而打进这个球后,龙东就以7球荣升进球榜的第二位,仅仅比巴坎布少一球。而巴坎布是因为在对阵重庆当代的比赛中上演大四喜,让他一跃成为射手榜榜首。而龙东的进球是分散在每一场比赛中的,而且几乎个个都是拿分的关键球。

而其实龙东也不是本赛季才爆发,上个赛季半程他加盟大连人,就已经有很高的效率了。他为球队出场12场,其中7场首发,打入5球还有3个助攻。所以可以看出,龙东的进球能力真不比扎哈维差多少。可以说扎哈维虽然走了,但是我们的球迷可以多看看龙东踢球,也是赏心悦目。你认为新赛季龙东能进几个球?欢迎朋友们在评论区一起讨论!