瑞典无缘世界杯正赛逼王伊布或就此退役

如果说世界足坛最强的球员是谁,梅西和C罗将是很多球迷争论不休的话题,可如果论起来当今足坛最能装的球员,伊布如果称第二的话没有人敢称第一了。不过随着这次瑞典在世预赛附加赛的竞争者不敌波兰,一代逼王伊布很可能也会在这个夏天选择退役,毕竟他的身体状态和年龄也确实到了该退役的时刻了,不过这样的传奇球星即将退役还是让很多球迷有些不舍了。

伊布之所以之前一直没有接受米兰提供的续约合同,不是因为他们的年薪给的如何,完全就是因为想要代表瑞典出战卡塔尔世界杯,而如今随着球队再度无缘世界杯的征程,对于他来说很可能也不会再继续和米兰续约甚至可能就此挂靴了。可能退役其实也并不让人觉得意外,毕竟他的年龄和身体状况都在这儿摆着,目前已经40岁的他然依旧保持着不俗的进球效率,本赛季交出了8球1助攻的数据,进球数甚至要比梅西还多。但是他的身体状况却是大不如前了,尤其是背部伤病和膝盖伤病已经成为他的阿喀琉斯之踵多次导致他缺席关键比赛,所以他也到了该休息一下的时候了。

伊布的职业生涯毫无疑问是非常传奇的,五大联赛中除了德甲之外的其他联赛都有过效力经历,甚至除了转战大联盟的洛杉矶银河外,其他效力过的球队都是欧洲有名的超级豪门,而且职业生涯也是拿到了西甲、法甲以及意甲冠军在内的27座冠军奖杯,可以说俱乐部层面除了欧冠冠军外他已经拿到了所有该拿的荣誉。而且更加传奇的是38岁的他从大联盟回归后也是一年一个脚步将AC米兰从欧联区重新带成了争冠球队,就这点儿能力就值得不少球迷惊讶不已。