正在直播!梅西告别巴萨发布会泪洒现场是否加盟大巴黎得到解答

北京时间8月8日下午18点,已经宣告离开巴萨的梅西召开了新闻发布会,正式和巴萨告别。随着时间的到来,梅西正式向全体巴萨球迷告别,在进入发布会现场的时候,梅西泪洒现场,一度没能开始正式发言。告别了效力21年的俱乐部,对于梅西来说,心情绝对并不轻松,过去的21年时间里,他在这里打进了无数的进球,夺得了无数冠军,也成为了世界足坛最好的球员。

在发布会上梅西首先向巴萨俱乐部和巴萨的球迷表示了感谢,梅西表示自己职业生涯都是在这里度过的,他感谢在一起工作过的所有球员。梅西还表示:“巴萨是我的第二个家,我本来想一直留在这里,但是现在不得不向大家进行告别”这些话一方面能够透露出梅西对于巴萨的感情,另一方面也表达了自己离开的无奈。从疫情开始,梅西都一直在没有球迷现场支持的情况下踢球,甚至不能好好的告别。

对于自己的下家,梅西表示:“无论自己效力于哪家俱乐部,都不会结束自己对足球的热爱,足球是世界上最棒的运动,没有任何东西可以取代”。在梅西过去30多年的世界里,他的名字一直和足球,和巴萨紧紧地联系在一起,说完这些话之后,现场响起了长达数分钟的掌声,而梅西也一直在擦拭着自己的眼泪。告别永远没有欢乐的,梅西的眼泪也留在了自己效力了21年俱乐部。

而在记者采访环节,对于大家最为关心的问题,梅西也做了解答。尤其是在下一步的计划,梅西并没有说自己的下家会是哪里,而是表示自己还没有做好进一步的打算,但是肯定不会留在西甲。作为在西甲成名也是在西甲开始自己辉煌职业生涯的球员,梅西对巴萨和西甲还是有很深的感情,但是在目前的情况下,西甲没有任何一支球队能够签下梅西。唯一能够签下梅西的皇马,梅西也不会去。而对于大巴黎,梅西则表示自己还在接触和了解当中,但是还没有达成一致。

无法续约对于巴萨,对于梅西来说确实都是一个非常大的打击。在上个赛季开始前的转会期,就一直有消息说梅西想要离开巴萨,梅西在采访当中也没有回避这个问题,但是现在真的离开,确实还是非常震惊的。从上赛季结束之后,巴萨就一直在为签下梅西而努力,不管是拉波尔塔的上任,还是梅西的主动降薪,都是双方为此做出的努力。只不过,由于西甲联盟的限制,巴萨必须开始没有梅西的时代。

梅西离队的消息非常突然,一经发出就引发了太多的关注,作为目前世界足坛最好的球员之一,梅西的一举一动都是最为引人注目的。对于梅西来说,离开巴萨意味着自己在33岁的年龄开启新一段旅程,只不过这段旅程的结果还无法确定。但是以他在上赛季以及过去20年时间里表现出来的能力和状态,不管是加盟任何一家俱乐部,都会成为球队的核心,也还是那个最好的球员之一。