梅西围观阿根廷国家队直播!主教练称梅西感染的是最强的毒株!

根据1月27日的报道,阿根廷主教练斯卡洛尼在世预赛前参加了发布会,重点谈到没有被征召的梅西。梅西之所以没有被征召,是因为他去年就带阿根廷提前晋级世界杯,避免跟C罗带着强大阵容的葡萄牙却踢不好世预赛只能踢附加赛还要碰意大利才可能进世界杯的困境。

既然提前晋级世界杯,而且俱乐部有欧冠任务,另外梅西身体也在调整,所以阿根廷国家队、大巴黎俱乐部和梅西三方都决定,梅西不踢世预赛。梅西缺席世预赛是有好处的,这样做既能减少舟车劳顿带来的身心疲惫,也能避免踢世预赛带来的伤病隐患。毕竟虽然阿根廷晋级世界杯,但他们的对手还没有,所以会拼命。南美赛程可以世界上强度和对抗最大的赛事,远超法甲和英超。

虽然梅西缺席阿根廷世预赛,但他仍然关注国家队,并且在阿根廷国家队世预赛发布会的直播中,留言问好。根据阿根廷媒体《奥莱报》的报答,梅西虽然没有入选国家队,但他仍然关注阿根廷,并且在新闻发布会的互联网直播中用自己的认证账号留言评论,给所有观众问好。他这样写:大家好。

梅西这句留言立刻引发大规模讨论,很多媒体都进行报道。这说明,梅西还是非常渴望代表阿根廷踢球的。梅西不在乎自己是否能进球或者助攻,他就是享受代表国家队征战这件事,尤其是在阿根廷球迷因为梅西带国家队夺冠后,对他比较宽容的情况下。

梅西在去年圣诞节后感染了新冠病毒,并且有症状,虽然很快检测转阴,而且回归俱乐部,并且踢了一场比赛。但他的身体还没调整过来,因为根据阿根廷主教练的说法,梅西感染的是最强的毒株!所以新冠对梅西的影响很大,导致他的身体至今都没有达到最好状态。

斯卡洛尼这样表示:我们当然希望梅西能进国家队,但我跟梅西聊过,梅西说新冠对他的影响很大。现在最重要的就是梅西能完全康复,所以我决定不让梅西来踢世预赛。确实如此,梅西代表阿根廷的时间还很长,今年年底进行的世界杯,意义更大。去年有第七个金球奖后,梅西就已经超越马拉多纳和贝利,成为历史第一人。如果今年带阿根廷世界杯夺冠,那梅西就会领先马拉多纳和贝利一个级别,是独一档历史第一人。