迎战皇马!巴萨超级新星强势回归!中超最后巨星巴萨愿意接收

如果每队都有个新年愿望,巴塞罗那最想得到的或许就是新星法蒂复出,周四西班牙超级杯大战宿敌皇家马德里,可能就是愿望实现之时?

19岁的法蒂(Ansu Fati)养伤两个月后已准备复出,并已重返球队出赛名单,周四西班牙超级杯恶战皇家马德里,当然希望取得个人第2次攻破死敌的大门。上赛季巴萨1:3不敌皇马之役,法蒂却以17岁359日之龄,成为国家德比历来第2年轻的进球者。

整个2021年,法蒂仅上阵8场却已进4球,受伤前在欧冠对基辅迪纳摩和西甲对塞尔塔都取得进球。他取代梅西穿起10号球衣,自然也被外界寄予厚望。事实上,虽然巴萨不乏新星,但法蒂仍是最被看好的青训产品,只要没伤病必获重用。教练哈维在上一场对格拉纳达后坦言法蒂已无恙,只是为了留力应付皇马,对其重视程度可见一斑。

法蒂不仅能够独自得分,也能为队友制造进球机会,天赋满满。当然,他在门前一脚仍有待改善,而且防守上仍需加一把劲,但很多球迷已把其名字与巴萨视为“命运共同体”。巴萨改朝换代,主席拉波尔塔回归,哈维接掌教鞭,破旧立新,今年要想卷土重来,其中一个关键显然是法蒂了。

巴塞罗那外租走高薪的巴西进攻中场库蒂尼奥后,正在寻找合适的替代品,据悉相中现效力中超上海海港的巴西攻击中场奥斯卡。目前留在中超的巨星已所剩无几,奥斯卡可能成为最后离开的顶级球星。

奥斯卡曾经在2012至2017年效力切尔西,期间协助球队在2014至2015赛季成为英超和联赛杯双料冠军,共替蓝军夺得两次英超、一次联赛杯和一次欧冠总共四项冠军。他在2017年以破亚洲球队转会费纪录的6700万镑转投上海海港,成功为球队捧走一次中超和一次中国超级杯冠军。

据悉,巴萨年初就已经接触奥斯卡,他的踢法绝对可以胜任库蒂尼奥的工作。他和上海海港的合同至2024年才到期,巴萨未必有能力支付其转会费,但中超财力已今非昔比,球星已走得七七八八,难得有机会再效力传统豪门,奥斯卡或愿为转会“出份力”,答应降薪加盟。